news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

РФПИ: Речи о пересмотре контракта с Аргентиной о поставках «Спутника V» не идет

news_top_970_100

Речи о пересмотре контракта с Аргентиной о поставках российской вакцины «Спутник V» или о его пересмотре не идет. Об этом заявил журналистам представитель Российского фонда прямых инвестиций.

«РФПИ приветствует заявление министра здравоохранения Аргентины о том, что работа в рамках контракта по поставке российской вакцины „Спутник V“ продолжается», — приводит слова представителя фонда РИА Новости.

Спикер также обратил внимание на то, что опыт использования российской вакцины в Аргентине показал ее исключительную безопасность и эффективность. 

«РФПИ активно работает над продолжением бесперебойных поставок „Спутника V“. Увеличение производства „Спутника V“ произойдет уже в сентябре 2021 года», — заверил он.

Ранее газета La Nacion написала о письме советника Президента Аргентины Сесилии Николини в адрес РФПИ. По ее данным, в июле эта страна не получила 5,5 млн доз первого компонента «Спутника V» и 13,1 млн — второго. Чиновник предупредила, что контракт может оказаться разорван, а вакцины аргентинская сторона начнет закупать в США.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что российский и аргентинский лидеры Владимир Путин и Альберто Фернандес запустили производство «Спутника V» в Аргентине.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100