news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

РФПИ подтвердил безопасность «Спутника Лайт» при комбинации с другими вакцинами

news_top_970_100

Препарат «Спутник Лайт», который представляет собой первый компонент «Спутника V», продемонстрировал высокую безопасность при сочетании с другими вакцинами от коронавируса. Об этом рассказали в Российском фонде прямых инвестивиций, сообщает РИА Новости.

Испытания организованы в аргентинской провинции Буэнос-Айрес. В общей сложности 121 доброволец был привит комбинациями вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca, «Спутник Лайт» и Moderna, «Спутник Лайт» и Sinopharm, а также «Спутник Лайт» и «Спутник Лайт». 

Российский препарат использовали в качестве как первой, так и второй инъекции. Результаты сопоставили с контрольной группой, которую привили первым и вторым компонентом «Спутника V». «<…> отсутствуют серьезные побочные явления, связанные с вакцинацией. Признаны безопасными все комбинации, примененные в ходе исследования», — отмечает пресс-служба РФПИ.

Гендиректор фонда Кирилл Дмитриев заметил, что комбинированное использование вакцин наиболее перспективно для борьбы с пандемией и новыми штаммами Covid-19. «РФПИ готов к партнерству с другими производителями для дальнейших исследований», — подчеркнул он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Минздрав России одобрил совместное исследование вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca. Испытания комбинации AstraZeneca и «Спутника V» прошли в Азербайджане.

В России продолжается кампания по массовой вакцинации от коронавируса. Неоднократно призывал сограждан прививаться Президент РФ Владимир Путин.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100