news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Азербайджане провели исследование комбинации вакцин AstraZeneca и «Спутник V»

news_top_970_100

Предварительные исследования по комбинированному применению вакцины против коронавируса от компании AstraZeneca и первого компонента препарата «Спутник V» в Азербайджане показали, что в случае заболевания после прививки серьезные побочные эффекты отсутствуют. Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций.

В феврале 2021 года ученые начали исследовать безопасность совместного использования препаратов, а также способность антигена вызывать иммунный ответ организма для борьбы с вирусом.

«В августе 2021 года РФПИ и партнеры опубликуют первые данные по иммуногенности комбинированного применения вакцины AstraZeneca и первого компонента вакцины „Спутник V“ в Республике Азербайджан», — пообещали в организации.

Прививочная компания для добровольцев также проходит в Объединенных Арабских Эмиратах, получено одобрение регуляторов на проведение исследований в России и Белоруссии. Комбинацией двух препаратов вакцинировали уже 50 человек.

В фонде подчеркнули, что сотрудничество производителей и комбинирование разных препаратов играют ключевую роль в обеспечении успешной борьбы с пандемией в условиях возникновения новых штаммов.

«Исходя из высокой эффективности подхода гетерогенного бустирования (вакцинного коктейля), РФПИ первым в мире выступил с инициативой партнерства с другими производителями вакцин против коронавируса», — заметил глава РПФИ Кирилл Дмитриев.

В России продолжатся кампания по массовой вакцинации населения от коронавируса. Президент РФ Владимир Путин неоднократно призывал сограждан прививаться от Covid-19.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100