news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рамиль Тухватуллин будет задействован в трех постановках нового сезона в театре Камала

Актер сыграет главные роли в двух премьерных постановках и массовке в «Голубой шали».

Рамиль Тухватуллин будет задействован в трех постановках нового сезона в театре Камала

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Народный артист Татарстана Рамиль Тухватуллин будет задействован в трех спектаклях нового, 112-го сезона Татарского государственного академического театра имени Г. Камала. Об этом журналистам сообщил сегодня на пресс-конференции по случаю открытия сезона главный режиссер театра Фарид Бикчантаев.

Как сообщалось ранее, актер  после двух сезонов работы в КАРБДТ имени В. Качалова вернулся в родной театр, куда пришел работать по приглашению Марселя Салимжанова. В день открытия сезона он появится в массовке спектакля «Голубая шаль», где ранее исполнял главную роль – Булата. Как прокомментировал режиссер, отвечая на вопрос одного из журналистов, для роли Булата Тухватуллин уже не подходит по возрасту.

Сейчас Рамиль Тухватуллин приступил к работе над главной ролью в новой постановке Фарида Бикчантаева «Взлетел петух на плетень». Премьера спектакля по произведению Аяза Гилязова планируется на 1 декабря 2017 года. По словам Фарида Бикчантаева, спектакль приурочен к 90-летию драматурга.

В возобновляемом хите «Килэ ява, килэ ява» («Вызывали?») по пьесе Зульфата Хакима Рамиль Тухватуллин выступит в своей прежней роли. Остальные роли будут исполнять новые актеры. Роль Тухватуллина в спектакле режиссер охарактеризовал как «герой без возраста». В театре ожидают, что некогда популярный спектакль вновь будет собирать полные залы.

Комментируя возвращение артиста в труппу, Фарид Бикчантаев отметил: «Это для вас, журналистов, событие. Для театра это не событие. У нас много талантливых актеров. Но мы рады этому возвращению».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2