news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Работы по подъему «Costa Concordia» начнутся в начале мая

Выполнение всего комплекса мероприятий может занять до одного года.

news_top_970_100

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Работы по восстановлению плавучести и буксировки в порт круизного лайнера «Costa Concordia» начнутся в начале мая этого года, передает «Associated Press» со ссылкой на заявление компании-судовладельца.

Конкурс на проведение работ по эвакуации судна выиграла американская компания «Titan Salvage». Главным условием конкурса было перемещение судна целиком, без отделения каких-либо частей. Ожидается, что выполнение всего комплекса мероприятий может занять до одного года, сообщает РБК.

Напомним, в результате катастрофы, которая произошла 13 января этого года, лайнер распорол борт ниже ватерлинии и спустя несколько часов перевернулся. Причиной крушения названы неправильные действия экипажа, которые привели к отклонению от курса и удару о подводные скалы. В настоящий момент «Costa Concordia» лежит на правом борту в 100 м от берега.

Специалисты отмечают, что положение лайнера крайне нестабильно, и течением он может быть отброшен с мелководья. Катастрофа «Costa Concordia» унесла жизни 32 пассажиров, еще 2 человека до сих пор числятся в списках пропавших без вести.

17-палубный гигант «Costa Concordia» сел на риф в Тирренском море у побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от острова Джильо. На борту судна находились около 3 тыс. 200 пассажиров и 1 тыс. 23 члена экипажа.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100