news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Путин заявил о двух способах решения проблемы абортов

Путин заявил о двух способах решения проблемы абортов
Президент России Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

В России достаточно остро стоит проблема абортов, а решить ее можно двумя путями: запретив продажу препаратов для прерывания беременности или усилив поддержку семей. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на форуме «Сообщество» (трансляция была организована в Telegram-канале Кремля).

«Запрещать продавать препараты, прерывающие беременность? Или улучшать социально-экономическое положение в стране, повышать уровень благосостояния, реальных заработных плат, социального обслуживания, помощи молодым семьям по приобретению жилья <...>?» — изложил глава государства новому составу Общественной палаты РФ возможные, на его взгляд, способы решения проблемы.

Путин также упомянул материальную поддержку молодых студенческих семей и другие методы оказания помощи. По его мнению, существует «очень много разных направлений деятельности по поддержке материнства и детства».

При этом Президент с сомнением отнесся к идее возложить на Совет безопасности РФ обязанность заниматься демографической политикой. «Не потому, что я боюсь перегрузить Совет безопасности, нет. Но Правительство отвечает за весь этот социальный блок», — пояснил он.

Ранее «Татар-информ» сообщал, что десять регионов РФ попросили частные клиники отказаться от абортов вслед за Татарстаном.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100