news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путин: Россия производит втрое больше ракет, аналогичных ракетам для Patriot, чем США

news_top_970_100

Россия производит втрое больше ракет, аналогичных ракетам для американских зенитных комплексов Patriot, чем Соединенные Штаты. Об этом заявил сегодня Президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым, передает ТАСС.

«Я уже говорил, что то, что США производят ракеты системы Patriot — у нас в стране таких ракет производят в три раза больше. Даже больше чем в три раза», — заметил глава государства.

Путин уверен, что если говорить о ракетах ПВО различного назначения, то «российское производство сопоставимо со всем мировым производством». Он также упомянул и сами отечественные зенитные ракетные системы.

Российский лидер убежден, что «всё бывает, но в целом система работает исправно». «Практическая боевая работа показала, что ПВО России — одна из лучших в мире», — уверен он.

Недавно Путин высказывал схожую точку зрения на встрече с сотрудниками предприятия воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» в Санкт-Петербурге. По его оценке, ежегодно российские заводы выпускают столько же зенитных ракет, сколько предприятия всего остального мира.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100