news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Путин рассказал о комфортном для бюджета РФ курсе доллара

Путин рассказал о комфортном для бюджета РФ курсе доллара
Фото: kremlin.ru

Для комфортного бюджета России необходим чуть более низкий курс доллара, чем тот, что есть сейчас. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам поездки в Киргизию. Трансляцию провели на сайте Кремля.

«Курс доллара по отношению к рублю не связан с проблемами в экономике. Ничего подобного нет. Экономика стабильна, макроэкономические показатели у нас хорошие. Вопрос в валютном регулировании. Мы от него полностью отказались», – отметил глава государства.

Говоря о недавнем указе, обязующем российских экспортеров продавать валютную выручку на внутренний рынок, он обратил внимание, что этот документ был разработан Кабмином РФ совместно с Центральным банком России.

«Подписанный мной указ – это результат совместной работы правительства, администрации президента и центрального банка. Есть разные подходы к решению данной проблемы. Проблема существует, она связана с разбалансировкой денежных потоков. Прежде всего, потоков, связанных с валютой», – подчеркнул Путин.

Ранее эксперт в финансовой аналитике объяснил «Татар-информу», почему экспортеры РФ предпочитают оставлять значительную часть иностранной выручки за рубежом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100