news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Путин предложил предоставлять участникам СВО субсидии на газовое оборудование

Путин предложил предоставлять участникам СВО субсидии на газовое оборудование
Фото: скриншот с видео kremlin. ru

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» в Москве предложил расширить перечень лиц, которые имеют право получить субсидию на газификацию и установку соответствующего оборудования. В частности, он выступил с инициативой включить в список участников СВО и членов их семей, а также инвалидов первой группы и людей, воспитывающих детей с ограничениями по здоровью. Трансляция организована на сайте Кремля.

«Предлагаю расширить перечень граждан, которые могут получать субсидию на газовое оборудование и его установку. А именно — внести в этот перечень участников СВО и членов их семей, инвалидов первой группы, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов», — сказал российский лидер.

Почти год назад, 31 октября 2022-го, Путин поручил продлить программу социальной газификации и выделить ряду категорий жителей российских регионов субсидии на установку газового оборудования.

Специальная военная операция (СВО) на Украине началась 24 февраля 2022 года, ее инициировал Президент РФ Владимир Путин. Российские власти не раз заявляли, что спецоперация будет продолжаться до достижения поставленных целей.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100