news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Путин дал старт работе золотоизвлекательной фабрики на Колыме

Путин дал старт работе золотоизвлекательной фабрики на Колыме
Скриншот видео kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции запустил работу второй очереди новой золотоизвлекательной фабрики «Павлик» в Магаданской области на реке Колыме. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что глава государства запустил еще несколько важных предприятий – горнодобывающий комплекс по производству титано-магнетитового и ильменитового концетyратов «Байкало-Амурской горнорудной корпорации» и горно-металлургический комбинат «Удокан» в Забайкальском крае. Кроме того, он ознакомился с интерактивной презентацией результатов развития Дальнего Востока. О перспективах развития Дальневосточного федерального округа Путину доложили зампред Правительства – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Ранее российский лидер посетил судостроительный комплекс «Звезда» и принял участие в церемонии имянаречения двух гражданских судов. Напомним, сегодня Путин находится с рабочей поездкой во Владивостоке, чтобы принять участие в Восточном экономическом форуме. У Президента РФ также запланирован ряд встреч. Ранее в СМИ появилась информация, что он может провести переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, который должен прибыть в РФ на поезде через пару дней.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2