news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Путин: Банк — это не просто «кубышка, где деньги лежат»

Путин: Банк — это не просто «кубышка, где деньги лежат»
Фото: kremlin.ru

Недоброжелательно настроенные к России власти стран Запада не учли, что банки — это важная часть экономики любой страны, которая напрямую отражает ее состояние, а не «просто кубышка, где лежат деньги». Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным.

«Не рассчитывали на то, что банковский сектор России будет проходить таким образом все сложности, которые создаются извне. Не учли, казалось бы, элементарные вещи, что банк — это не просто кубышка, где деньги лежат, а это часть экономики. Банковская сфера отражает состояние экономики в целом», — приводит слова российского лидера пресс-служба Кремля.

Костин во время беседы с главой государства отметил, что после того, как экономика РФ достигнет «целевых цифр по инфляции», Центральный банк сможет несколько смягчить свою политику. В ответ Путин предупредил, что злоупотреблять «мягкостью» кредитно-денежной политики не стоит.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что по расчетам регулятора к 2026 году российская экономика трансформируется и выйдет на устойчивый рост.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100