news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Путин: Автомагистраль «Восток» предстоит продлить до Казани

Путин: Автомагистраль «Восток» предстоит продлить до Казани
Фото: kremlin.ru

Планы России по дорожному строительству непременно будут расширятся и своевременно реализовываться, заявил Президент РФ Владимир Путин на открытии участка трассы М12 «Восток» и южного обхода Арзамаса. Он напомнил, что в дальнейшем магистраль предполагается продлить в направлении Казани и дальше.

«Ее (трассу М12 — прим. Т-и) предстоит продлить до Казани, а затем до Екатеринбурга и Тюмени, а в перспективе — и до других регионов России, регионов Сибири и Дальнего Востока. И, конечно, важно, чтобы поездки на уже открывающихся участках были комфортными и безопасными», — приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.

Путин напомнил, что Россия сегодня делает важные и крупные шаги в модернизации и расширении сети федеральных дорог, в повышении связанности своих обширных территорий. Российский лидер подчеркнул, что от качества автомагистралей и эффективности транспортных узлов зависит в том числе укрепление национальной экономики и промышленности, качество жизни граждан, а также рост деловой и туристической активности.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что участок трассы М12 до Казани планируется достроить до декабря текущего года. Эта автомобильная дорога в Татарстане затрагивает Кайбицкий, Апастовский, Верхнеуслонский, Лаишевский и Пестречинский районы. Протяженность трассы в республике составит 142 километра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100