news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Путевку в хадж по итогам Кубка Марджани по джиу-джитсу выиграл Кэрим Эльгараев

Главный приз состязаний был разыгран путем жеребьевки между бойцами, ставшими победителями в разных весовых категориях.

Путевку в хадж по итогам Кубка Марджани по джиу-джитсу выиграл Кэрим Эльгараев
news_top_970_100

(Казань, 29 февраля, «Татар-информ»). Обладателем главного приза IV Всероссийских соревнований по джиу-джитсу на Кубок Марджани, прошедших в Казани, стал Кэрим Эльгараев из Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Кэрим Эльгараев, 29-летний тренер по грэпплингу, стал победителем турнира в весовой категории до 94 кг. «<...> путевка в хадж была разыграна путем жеребьевки среди победителей-мужчин из числа мусульман всех весовых категорий», – отмечают в татарстанском муфтияте.

Помимо этого, по итогам соревнований специальный приз главы ДУМ РТ Камиля хазрата Самигуллина, еще одна путевка в хадж, достался чемпиону России по джиу-джитсу Дауду Адаеву из Москвы. 33-летний тренер по джиу-джитсу неоднократно принимал участие в турнире на Кубок Марджани и на этот раз стал первым в весовой категории до 77 кг.

Главные призы спортсменам вручили муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и генеральный директор официального хадж-оператора в республике «ДУМ РТ Хадж» Ранис Вахитов.

IV Всероссийские соревнования по джиу-джитсу на Кубок Марджани прошли сегодня в казанском Дворце единоборств «Ак Барс». Их организаторами выступили Духовное управление мусульман Татарстана и Федерация джиу-джитсу РТ. Турнир был посвящен 100-летию образования ТАССР, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».


Галерея: IV Всероссийские соревнования по джиу-джитсу на Кубок Марджани
news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100