news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Прощание с Александром Антоновым прошло в Казани

Почтить его память пришли Президент Татарстана, Госсоветник РТ, Председатель Госсовета республики, Премьер-министр РТ, сотрудники УФСБ по РТ.

news_top_970_100

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в здании УФСБ России по РТ состоялся траурный митинг в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе 17 ноября начальника Управления Федеральной службы безопасности России по РТ Александра Антонова. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Почтить память генерал-лейтенанта Антонова пришли Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, руководители республиканских министерств и ведомств, сотрудники УФСБ по РТ.

Александр Антонов отдал службе в органах госбезопасности 29 лет. Начав службу в 1984 году, он за 25 лет прошел все ступени служебной лестницы от оперативного работника до заместителя руководителя УФСБ по Липецкой области. В 2009 году Александр Антонов возглавил Управление ФСБ России по Республике Коми, а с 22 июня 2011 года занимал должность начальника Управления ФСБ России по Республике Татарстан.

Под его руководством управление обеспечивало безопасность Всемирной летней универсиады, проводило следственные и оперативные мероприятия по борьбе с экстремистскими организациями. К числу заслуг Александра Антонова относится и оснащение УФСБ по РТ новейшей техникой, которая позволила значительно повысить эффективность деятельности контрразведчиков.

Слова благодарности и признательности в адрес генерал-лейтенанта Антонова сказали сегодня руководитель Контрольной службы ФСБ России Владимир Крючков, Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин, председатель Совета ветеранов УФСБ по РТ Амир Гуманов, первый заместитель начальника управления Динар Хамитов. Они также выразили соболезнования родным Александра Антонова – на траурном митинге присутствовали его супруга, дочь и зять. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100