news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Прокуратура Набережных Челнов добилась возбуждения уголовного дела после падения на женщину льда

Трагедия произошла в середине февраля возле дома № 12 в 50-м комплексе Нового города.

news_top_970_100

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). В Набережных Челнах прокуратура добилась возбуждения уголовного дела после падения на пожилую женщину глыбы льда, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«Отдел дознания ОП № 3 "Центральный" возбудил в отношении неустановленных лиц уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"», – уточнил Руслан Галиев.

Напомним, что ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в середине февраля возле дома № 12 в 50-м комплексе Нового города на 67-летнюю женщину с козырька балкона на пятом этаже упала глыба снега. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

По поручению Илдуса Нафикова была проведена прокурорская проверка, которая установила, что управление многоквартирным домом осуществляется ООО ЖЭУ «Камстройсервис», которое заключило договор на услуги по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и текущему ремонту ООО «ЖЭУ 51».

Было установлено, что главный инженер обслуживающей организации не организовал своевременную уборку снега с крыши и козырька дома, что и стало причиной трагедии.

Собранные материалы прокурор направил в отдел полиции «Центральный» с требованием возбудить уголовное дело.

Кроме того, по представлению прокурора в адрес генерального директора ООО ЖЭУ «Камстройсервис» и директора ООО «ЖЭУ 51» двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100