news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Проектные встречи для обсуждения суперсервисов в РТ будут проходить дистанционно

Жители республики уже обсудили два суперсервиса: «Я строю» и «Я мама».

news_top_970_100

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Александра Давыдова). Проектные встречи для обсуждения внедряемых в Татарстане суперсервисов будут проходить в дистанционном формате. Об этом на брифинге в Кабмине РТ о результатах реализации национального проекта «Цифровая экономика» рассказал министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи республики Айрат Хайруллин.

«В этом году проектные встречи мы планируем проводить в дистанционном режиме, чтобы людям было удобно – не все могут приехать в Казань», – пояснил глава Минцифры РТ.

Он также напомнил, что к 2024 году в стране планируют разработать 25 федеральных суперсервисов. В Татарстане уже в 2020 году планируют внедрить семь суперсервисов, среди которых – «Я строю», «Я школьник», «Мое здоровье», «Мои субсидии» и другие. В республике уже состоялись две публичные встречи по обсуждению сервисов.

«Мы получили большое количество предложений от жителей, которые Центр цифровых трансформаций уже взял в работу. Хочется еще раз сказать спасибо всем активным и неравнодушным гражданам», – заключил Хайруллин.

Нацпроект «Цифровая экономика» предполагает создание к 2024 году условий и сервисов для того, чтобы 100% приоритетных государственных и муниципальных услуг оказывались без личного посещения, а взаимодействие граждан и бизнеса с государством на 70% проходило в цифровом виде.

Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года в соответствии с так называемым «майским» указом Президента РФ Владимира Путина.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100