В 2022-м Татарстан переведет 70% госуслуг в «цифру» – на два года раньше сроков

Сейчас доля госуслуг, которые можно получить в цифровом формате, составляет 42,5%.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Екатерина Ларионова). Татарстан планирует довести долю цифровизации государственных услуг до 70% уже в 2022 году – то есть на два года раньше намеченных сроков. Об этом на брифинге в Кабмине РТ рассказал министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи республики Айрат Хайруллин.

«Основная задача федерального проекта “Цифровое государственное управление“ – к 2024 году создать условия и сервисы, чтобы 100% приоритетных государственных и муниципальных услуг оказывались без личного посещения, а взаимодействие граждан и бизнеса с государством на 70% происходило в цифровом виде», – отметил Хайруллин.

Однако, по его словам, Татарстан сможет достичь этого показателя раньше – к 2022 году. Уже сегодня доля услуг, которые можно получить в цифровом формате, составляет 42,5%.

В целом развитие цифрового государственного управления является одним из важнейших направлений национального проекта «Цифровая экономика». Оно подразумевает создание в республике единой платформенной инфраструктуры для предоставления государственных и муниципальных услуг, а также повышения эффективности системы госуправления, заключил глава Минцифры РТ.

Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года в соответствии с так называемым «майским» указом Президента РФ Владимира Путина.