news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Прифтис о победе над «Калевом»: У нас сегодня был хороший дух

Наставник УНИКСа не стал скрывать новые проблемы, возникшие у казанской команды.

Прифтис о победе над «Калевом»: У нас сегодня был хороший дух
news_top_970_100

(Казань, 29 февраля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер казанского УНИКСа Димитрис Прифтис прокомментировал домашнюю победу над эстонским «Калевом» (87:76) в Лиге ВТБ. Он остался доволен игрой за исключением последней четверти.

«Мы хорошо играли сегодня, у нас был хороший дух. И большую часть матча мы провели тоже хорошо, хотя в концовке все же расслабились в зонной защите», – признался Прифтис.

Наставник УНИКСа при этом рассказал о новых проблемах команды: «Прямо перед игрой у нас появились проблемы – повредил спину Евгений Колесников, заболел Валерий Лиходей. Павел Сергеев выбыл из строя примерно на две недели».

Кроме того, Прифтис посетовал на малое количество зрителей (3 тыс. 51 по протоколу при вместимости «Баскет-холла» в 8 тыс.). «Спасибо тем, кто пришел сегодня за нас поболеть. Но нам бы хотелось видеть больше зрителей на наших трибунах. Нам очень важно играть при поддержке своих поклонников, они создают проблемы нашим оппонентам», – подчеркнул он.

Специалист также рассказал, как команда провела трехнедельный перерыв в чемпионате Единой лиги ВТБ: «За пять дней мы отдохнули, перевели дух, залечили старые болячки, а потом 15 дней тренировались по два раза в день. Отдых был нам очень кстати».

Говоря о предстоящем 4 марта во Франции матче Кубка Европы с «Монако», главный тренер УНИКСа обратил внимание на важность встречи: «“Монако“ – сильная команда, обыгравшая нас в Казани, когда у нас был травмирован Джамар Смит. Игра будет очень важной – за первое место в группе, дающее преимущество своей площадки в плей-офф».

Наконец, Прифтис высказал свое мнение и об эпидемии коронавируса, из-за чего Роспотребнадзор даже рекомендовал россиянам не ездить за границу. «Может быть, в Монако наденем маски, хотя они особо не помогают. Эта эпидемия скорее вопрос политики – в каких-то странах отменяют из-за вируса матчи, в каких-то нет. Но мы должны ехать во Францию независимо от нашего желания. Здесь я раз десять пожимаю руки, пока не поднимусь в свой офис. Я признаю, что спортсмены как люди много тренирующиеся и играющие более других подвержены таким вирусам. Но в итоге все в руках Всевышнего...» – резюмировал он.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100