news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Причиной мора рыбы и уток на Казанке может быть выброс загрязняющих веществ – прокуратура

По результатам анализа проб воды будет проведена проверка в части нанесения ущерба окружающей среде.

news_top_970_100

(Казань, 5 августа, «Татар-информ», Максим Кирилов). В Казанской межрайонной природоохранной прокуратуре не исключают вероятность того, что причиной массовой гибели рыбы и уток на реке Казанка является выброс загрязняющих веществ. Об этом сегодня заявил старший помощник Казанского межрайонного природоохранного прокурора Виталий Архипов.

Информация о том, что на реке Казанка произошел замор рыбы и есть факты гибели уток, поступила сегодня в Казанскую межрайонную природоохранную прокуратуру. По данному факту Министерством экологии и природных ресурсов РТ уже произведен забор проб воды. По результатам анализов будет проведена проверка в части нанесения ущерба окружающей среде. Вся мертвая рыба и погибшие птицы будут отловлены.

«Минэкологии и нами в том числе будут устанавливаться возможные организации, предприятия, от действий которых произошел выброс, если он был. Пока говорить точно о том, был ли выброс, мы не можем, поскольку результаты анализа будут готовы только на следующей неделе. В любом случае предварительная работа начнется уже сегодня. Учитывая, что экспресс-пробы кислорода показали достаточное его количество в воде, возможная основная причина – выброс загрязняющих веществ. Но это нужно установить, определить, какие именно вещества были сброшены. Работа по установлению возможных организаций, которые могли сделать выброс, будет начата уже сейчас», – заверил Архипов.

Результаты химического анализа проб воды будут известны в середине следующей недели. Сейчас инспекторы Минэкологии РТ приступают к поиску всех возможных точек сброса загрязняющих веществ, проинформировал заместитель начальника Центрального территориального управления Минэкологии РТ Алмаз Исмагилов.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100