news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Президент Татарстана обсудил взаимные инвестиции с главой Минпрома Турции

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Президент Татарстана Рустам Минниханов в Анкаре обсудил вопросы сотрудничества с министром промышленности и технологий Турции Мустафой Варанком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.


«Республика Татарстан в Российской Федерации является очень дорогой нашему сердцу. На основании наших культурных и исторических связей нужно укрепить экономические связи. Мы сможем взаимно увеличить объемы инвестиций <…>», — подчеркнул турецкий министр.

«К сожалению, текущая эпидемиологическая обстановка в мире пока еще не позволяет нам видеться чаще. Будем надеяться, что мировое сообщество совместными усилиями сможет окончательно справиться с этой проблемой в ближайшее время», — заметил в свою очередь Президент РТ, обратив внимание на проблемы, вызванные пандемией коронавируса.

Рустам Минниханов также напомнил, что Турецкая Республика — один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана. По итогам прошлого года товарооборот превысил 360 млн долл.

«Мы видим большой потенциал сотрудничества между нашей ОЭЗ „Иннополис“ и вашей IT-долиной. Кроме того, как Вы знаете, наши ведущие компании, работающие в сфере нефтехимии и автомобилестроения, проявляют интерес к реализации совместных проектов на территории Турции», — констатировал Президент РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Рустам Минниханов обсудил вопросы сотрудничества с министром торговли Турции.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100