news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Минниханов обсудил вопросы сотрудничества и инвестиций с министром торговли Турции

Минниханов обсудил вопросы сотрудничества и инвестиций с министром торговли Турции
news_top_970_100
news_left_column_240_400

Президент Татарстана Рустам Минниханов во время рабочего визита в Турцию обсудил вопросы сотрудничества, в том числе и в области нефтехимии, с министром торговли этой страны Мехметом Мушом. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Мы внимательно и с большим интересом следим за динамичным развитием вашей страны,
радуемся успехам братского турецкого народа, с которым нас сближает историческая, культурная, религиозная и языковая общность», — отметил Рустам Минниханов в своей приветственной речи.

В Татарстане на данный момент успешно работают десять крупных турецких заводов. Разрабатываются новые проекты. В свою очередь ряд татарстанских компаний, представляющих нефтехимический и автомобилестроительный секторы, изучают возможность реализации инвестиционных проектов в Турции.

«Недавно Вы лично принимали делегацию нашей группы компаний „Татнефть“. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за поддержку и внимание к нашим инициативам», — сказал Рустам Минниханов.

«Я всего два месяца как назначен на эту должность. И одной из первых принимал делегацию из Татарстана», — заметил в ответ Мехмет Муш.

«Просьба поддержать проект», — добавил Президент РТ.

«Я уже дал соответствующие поручения своим коллегам. Для нас эти инвестиции очень важны. У нас большая потребность в нефтехимической продукции», — подчеркнул министр торговли Турции.

Фото: tatarstan.ru.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100