Татарстан вошел в топ-10 регионов по ожидаемой продолжительности здоровой жизни

В 2019 году доля жителей, ведущих здоровый образ жизни, в среднем по России составила 12%, тогда как в республике она достигла 14,8%.

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Артур Казанцев). Республика Татарстан вошла в десятку регионов России с наиболее высоким значением ожидаемой продолжительности здоровой жизни. Об этом на итоговом заседании коллегии Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу рассказала руководитель Татарстанстата Наталья Гатауллина.

«Впервые были получены уникальные данные об ожидаемой продолжительности здоровой жизни. Согласно данным выборочного наблюдения, Республика Татарстан вошла в десятку регионов с высоким значением ожидаемой продолжительности здоровой жизни, превысив среднероссийский уровень и среднее значение по Приволжскому федеральному округу», – сообщила Гатауллина.

Руководитель Татарстанстата добавила, что для лиц в возрасте 15 лет и более была рассчитана доля граждан, ведущих здоровый образ жизни. В 2019 году их число в среднем по России составило 12%, а в Татарстане – 14,8%. При этом в 50 регионах значение показателя приверженности здоровому образу жизни ниже среднероссийского.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане с 2010 года, когда проводилась последняя на данный момент Всероссийская перепись населения, более чем в два раза выросло число отметивших столетний юбилей долгожителей.