news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Алексей Песошин вручил районным больницам Татарстана 70 новых автомобилей

news_top_970_100

Сегодня на площади Свободы, около Кабинета министров РТ премьер-министр Татарстана Алексей Песошин вручил центральным районным больницам ключи от 70 новых автомобилей для оказания первичной медпомощи сельским жителям. Вручение прошло в рамках «Программы модернизации первичного звена здравоохранения Республики Татарстан на 2021-2025 гг.».

Всего по этой программе в этом году было закуплено 370 автомобилей скорой помощи на базе «Лады Ларгуса» и 43 микроавтобуса Ford Transit. Транспорт предназначен для перевозки пациентов и медицинских сотрудников. Все авто оснащены новым оборудованием, подключенным к централизованной системе «Управление скорой и неотложной медицинской помощью РТ».

Фото: tatarstan.ru

«Сегодня мы вручаем 70 новых автомобилей "Лада Ларгус" 42 районным больницам. Эти автомобили будут использоваться для обслуживания больных на дому, транспортировки в больницы, доставки лекарств», — сообщил Алексей Песошин.

В этом году это уже не первое вручение автомобилей медицинским учреждениям по программе модернизации. Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент РТ Рустам Минниханов вручил в июне 193 автомобиля сельским больницам и поликлиникам, а в июле — подарил фельдшерам ключи от 90 автомобилей с медицинским модулем.

«Я хочу выразить огромную благодарность медицинским работникам за ваш самоотверженный труд. Я хочу пожелать вам крепкого здоровья, успехов в вашем нелегком труде и благополучия. Ну и, как говорится, в добрый путь», — заключил премьер-министр РТ.

Фото: tatarstan.ru

На торжественном вручении автомобилей также принимали участие министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков и зампредседателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100