news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Премьер Британии заявил об осознании G7 окончания «вечеринки» углеводородов из России

news_top_970_100

Страны «Большой семерки» понимают, что «вечеринка» для углеводородов из России подошла к концу. Об этом заявил Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью американскому телеканалу CNN.

«Я думаю, что здесь, на [саммите] G7, мы все осознаем, что вечеринка закончилась для российских углеводородов. Все стараются найти способы адаптации», — подчеркнул глава британского кабинета.

По мнению Джонсона, в ближайшей перспективе странам Запада следует найти углеводороды «где-то еще». Вместе с тем он убежден, что в долгосрочной перспективе им необходимо совместно работать над «зелеными» решениями.

Как сообщал ранее «Татар-информ», саммит «Большой семерки» проходит в баварском замке Эльмау с 26 по 28 июня. По его итогам может быть принято решение о привязке цены на нефть из России к страховке.

Президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля. Страны Запада осудили этот шаг и стали ужесточать санкции против России, а также оказывать различную помощь Украине.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100