news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Правительство Узбекистана вышло на обсуждение безопасности границ с талибами*

news_top_970_100

Члены правительства Узбекистана обсудили в ходе переговоров в Термезе с делегацией Афганистана во главе с заместителем главы сформированного движением «Талибан»* (запрещенная в РФ организация) временного правительства Абдул Саламом Ханафи безопасность границ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на преставителя МИД Узбекистана Юсупа Кабулжанова.

Большое внимание было уделено инфраструктурным проектам (линиям электропередачи и участку железной дороги, которые планируется проложить по приграничным территориям).

По сведениям источника, узбекистанскую делегацию возглавил министр инвестиций и внешней торговли республики Сардор Умурзаков.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости взаимодействовать с новым правительством Афганистана, но предупреждал не торопиться с признанием радикального движения на территории России.

*Действующее преимущественно в Афганистане и Пакистане движение «Талибан» признано в России террористическим, его деятельность запрещена. Как террористическое его рассматривает и Организация Объединенных Наций.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100