news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Правительство ЦАР подтвердило гибель троих россиян

news_top_970_100

Официальный представитель Правительства Центральноафриканской Республики Анж Максим Казаги подтвердил гибель троих россиян на территории этой страны.

«Да, это информация, которую мне предоставила несколько часов назад полиция», — приводит слова представителя властей ЦАР РИА Новости.

При этом Казаги назвал случившееся «преступным актом» и осудил это нападение, отмечает RT.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что посольство в Банги пока не обладает информацией о гибели троих граждан РФ, но намерено разобраться в ситуации.

Об инциденте ранее рассказала местная радиостанция Radio Ndeke Luka. По ее данным, в четверг, 27 мая, в деревне Бандиба на северо-западе страны две полицейские машины подорвались на мине. Погибли пять человек — трое граждан России и двое центральноафриканских полицейских. Еще пять человек были госпитализированы с различными ранениями.

Французская радиостанция RFI назвала погибших бойцами частной военной компании. Она также обратила внимание на то, что на этой неделе в том же самом районе на мине подорвался автомобиль миссии ООН в ЦАР, несколько человек были ранены.

На западе Центральноафриканской Республики действует вооруженная оппозиционная группировка 3R (Retour, Reclamation et Rehabilitation — «Возвращение, протест и реабилитация» в переводе с французского), состоящая преимущественно из представителей народа фульбе. Она входит в объединение «Коалиция патриотов за перемены» (La Coalition des patriotes pour le changement, CPC). Именно для противодействия ему по просьбе властей ЦАР Россия в декабре 2020 года направила в эту страну 300 военных инструкторов — в дополнение к уже действующей миссии.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100