news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Посол США в РФ заявил о глубоком разочаровании ответными мерами России

В российском МИД Теффту вручили уведомительные ноты о мерах, принятых в отношении американских диппредставительств.

news_top_970_100

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Посол Соединенных Штатов в России Джон Теффт выразил глубокое разочарование и категорическое возражение по поводу мер российской стороны, направленных против американских дипломатов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление посольства США в Москве.

В сообщении также отмечается, что официальное извещение российских властей о введении ограничительных мер направлено в Вашингтон для рассмотрения.

Министерство иностранных дел России в свою очередь сообщило о вызове американского посла во внешнеполитическое ведомство. Там Теффту вручили уведомительные ноты о мерах, принятых в отношении американских диппредставительств в РФ.

Напомним, законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи был принят Палатой представителей 25 июля, а Сенатом – 27 июля. Теперь документ должен подписать Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

В ответ на одобрение закона Конгрессом РФ предложила до 1 сентября сократить численность американских дипломатических и технических сотрудников в стране до 455 человек – столько же россиян работает в диппредставительствах в Штатах. Кроме того, с 1 августа запрещается использование посольством США в Москве дачи в Серебряном Бору и складов на Дорожной улице. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100