ПОГОДА +12 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Министр экономики Португалии прибыл в Казань
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе

Политика

Россия в ответ на закон о санкциях предложила США сократить число дипломатов

28 июля 2017, 12:24

С 1 августа запрещается использование посольством Соединенных Штатов дачи в Серебряном Бору и складов на Дорожной улице в Москве.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). В связи с принятием обеими палатами американского Конгресса закона об ужесточении санкций против РФ российская сторона вводит ряд ограничений деятельности дипломатов Соединенных Штатов. Об этом сообщается в заявлении Министерства иностранных дел России.

Американцам предлагается до 1 сентября сократить численность своих дипломатических и технических сотрудников, работающих в РФ, до числа российских и сотрудников техперсонала, работающих в США. Таким образом, количество сотрудников дипломатических и консульских учреждений должно уменьшится до 455 человек.

Кроме того, с 1 августа запрещается использование посольством Соединенных Штатов дачи в Серебряном Бору и складов на Дорожной улице в Москве.

В заявлении подчеркивается, что российская сторона «оставляет за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США».

Отметим, что именно такие меры в качестве ответа на американский закон о санкциях обсуждались ранее. Опрошенные газетой «Коммерсантъ» эксперты сошлись во мнении, что абсолютно симметричные ограничительные меры со стороны РФ были бы малоэффективными.

Напомним, законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи был принят Палатой представителей 25 июля, а Сенатом – 27 июля. Его поддержало подавляющее большинство конгрессменов. Теперь документ должен подписать Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter