В США рассказали о перебежавших на Запад китайских ученых из Уханя

По словам экс-советника Дональда Трампа Стива Беннона, раскрытие переданной перебежчиками информации шокирует публику.

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Исследователи из лаборатории в китайском городе Ухане перебежали на Запад и раскрыли секретные сведения о происхождении коронавируса SARS-CoV-2. Об этом заявил бывший старший советник Президента США Дональда Трампа и экс-стратег Белого дома Стив Бэннон, пишет британская газета The Daily Mirror.

«Они еще не разговаривают со СМИ, но люди из лаборатории Уханя и других лабораторий, которые перебежали на Запад, сейчас передают доказательства виновности Коммунистической партии Китая (в появлении коронавирусной инфекции Covid-19 – прим. Т-и). Я думаю, что люди будут шокированы», – отметил Бэннон.

По словам политика, у западных спецслужб есть доказательства связи лаборатории в Ухане, которая «ужасно работала и ужасно плохо управлялась», с возникновением коронавируса. В частности, перебежчики будто бы контактируют с ФБР, которое пытается восстановить картину произошедшего.

Ранее Соединенные Штаты уже неоднократно объявляли Китай в причастности к появлению нового коронавируса или к сокрытию сведений о его распространении.

Позднее в КНР опровергли версию, что источником вспышки Covid-19 стал рынок морепродуктов в Ухане, о чем сообщало ИА «Татар-информ».