X

Конгресс утвердил победу Байдена на выборах Президента США

Попытки некоторых республиканцев опротестовать результаты голосования оказались неудачными.

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). Конгресс США утвердил итоги выборов Президента страны, состоявшихся 3 ноября прошлого года. Сенат и Палата представителей на совместном заседании признали победу кандидата от Демократической партии Джо Байдена, передает ТАСС.

Заседание еще продолжается, но Байден уже получил более 270 голосов выборщиков. Этого достаточно для избрания главой государства. Всего он заручился поддержкой 306 выборщиков, а действующий Президент США Дональд Трамп – 232.

Некоторые представители Республиканской партии попытались опротестовать результаты выборов в таких штатах, как Джорджия, Мичиган, Невада и Пенсильвания. Но им не удалось добиться поддержки остальных законодателей.

Утвердить кандидатуру победителя выборов Конгресс должен был несколько раньше. Но сторонники Трампа ворвались в Капитолий и сорвали заседание, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

Позднее полиция и Национальная гвардия очистили здание от протестующих. Жертвами беспорядков стали четыре человека, десятки людей были задержаны.