Путин, Трамп и Макрон призвали к прекращению огня в Нагорном Карабахе

Боевые действия в районе Нагорного Карабаха возобновились 27 сентября 2020 года.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон выступили с заявлением по ситуации в Нагорном Карабахе, призвав воюющие стороны к немедленному прекращению огня. Текст заявления опубликован на сайте Кремля.

«Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между Вооруженными силами участвующих сторон», – говорится в совместном заявлении президентов России, США и Франции.

Главы государств также обратились к руководству Армении и Азербайджана с призывом незамедлительно возобновить переговоры по урегулированию конфликта без каких-либо предварительных условий.

Ранее Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совбеза РФ, на котором было отмечено, что в зону конфликта могут быть переброшены боевики из Сирии и Ливии.

Боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября 2020 года. Военные ведомства Армении и Азербайджана обвинили друг друга в обстреле своих позиций. Из района боевых действий поступают сообщения о гибели военнослужащих и гражданских лиц, уничтожении военной техники.