news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Побывавшее в космосе национальное лакомство появилось в Музее чак-чака

Ко Дню Республики Татарстан национальную выпечку запустили в стратосферу с помощью специального летательного аппарата.

Побывавшее в космосе национальное лакомство появилось в Музее чак-чака

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ»). В казанском Музее чак-чака появился новый необычный экспонат – чак-чак, побывавший в космосе. Об этом сообщается в Instagram`e музея.

«Космический чак-чак уже передали музею – он занял почетное место среди его экспонатов», – сообщается в официальном аккаунте музея.

Ко Дню Республики Татарстан национальную выпечку запустили в стратосферу с помощью специального летательного аппарата, на котором был установлен GPS-трекер и датчик температуры.

Достигнув высоты в 30 км, шары с гелием лопнули, снаряд начал свое падение и благополучно приземлился.

Идея запустить чак-чак в космос пришла татарстанским предпринимателям, а изготовила блюдо из теста и меда самозанятый кондитер Алина Шайхутдинова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2