news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Победитель Международной олимпиады по татарскому языку уговорил японца приехать на состязание

Представитель Японии изучает татарский язык три года.

news_top_970_100

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Гульнар Гарифуллина). По предложению победителя Международной олимпиады по татарскому языку и литературе 2017 года Мидзуки Накамура в этом году на состязание приехал представитель Японии из города Канагава Чихиро Тагучи. Он пообщался с корреспондентом ИА «Татар-информ».

Чихиро Тагучи 21 год, обучается он в университете в Токио. По национальности – японец. Три года назад по собственному желанию начал изучать татарский язык. «Я очень люблю изучать разные языки. Знаю английский, французский, немного русский», – сказал он. Чихиро Тагучи рассказал, что впервые принимает участие в международной олимпиаде. Предложил ему это сделать  Мидзуки Накамура.

Чихиро также хорошо общается с победителем международной олимпиады по татарскому языку прошлых лет Юто Хисияма, даже брал у него уроки. «Юто знает татарский язык намного лучше, чем я. Язык я изучаю в Японии с моим преподавателем. Хочу еще больше улучшить свои знания и совершенствовать татарский язык», – признался он корреспонденту ИА «Татар-информ».
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100