news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Пляжи «Большое Лебяжье» и «Нижнее заречье» не прошли проверку Роспотребнадзора

Пляжи «Большое Лебяжье» и «Нижнее заречье» не прошли проверку Роспотребнадзора
news_top_970_100
news_left_column_240_400

Лабораторные исследования воды озера Большое Лебяжье и у пляжа «Нижнее заречье» показали, что места отдыха непригодны для купания. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РТ.

«В течение всего купального сезона управлением проводится лабораторный контроль качества воды в водоемах и песка в местах рекреации. По состоянию на 24 июня результаты исследований воды озера Большое Лебяжье не соответствуют гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям», – отметили в ведомстве.

Кроме того, Большое Лебяжье не соответствует микробиологическим нормам, как и казанский пляж «Нижнее Заречье».

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что эти водные объекты представляют опасность для здоровья населения. Владельцы пляжей должны ограничить, приостановить или запретить их использование.

В Татарстане, по данным муниципалитетов, планируется задействовать 23 пляжа. Пять из них находятся в Казани — это «Локомотив», «Нижнее Заречье», «Комсомольский», у озер Глубокое и Большое Лебяжье. 

Еще 11 городских пляжей расположены в Альметьевске, Нижнекамске, Набережных Челнах, Мензелинске, Мамадыше, Зеленодольске, Елабуге, Чистополе, Лениногорске, Заинске и Лаишеве. Кроме того, семь пляжей находятся в Камско-Устьинском, Спасском, Рыбно-Слободском, Муслюмовском, Агрызском, Апастовском и Новошешминском районах.

Отдыхать можно только на пляжах, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования. На сегодня заключение есть лишь у семи городских пляжей.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100