news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Песков: В Кремле категорически не согласны с формулировкой в заявлении США и ФРГ

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что правительство РФ против формулировки, использованной в соглашении между США и Германией о «вредоносных действиях России», сообщает телеканал RT.

Представитель Кремля отметил, что Россия хотела бы видеть в заявлении ФРГ и США посыл к Украине обеспечить экономически целесообразные условия для продолжения транзита газа из РФ.

Ранее посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев также назвал неприемлемой стилистику соглашения между Германией и США по газопроводу «Северный поток-2».

Он обратил внимание на то, что Россия не та страна, которой можно выдвигать ультиматумы.

«Мы способны определять свою политику, в том числе энергетическую, суверенно, без вмешательства извне, основываясь на собственных интересах и опыте многолетнего взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами», — сказал он.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что проект выгоден для стран ЕС. Против строительства активно выступают США, Польша, Украина и страны Прибалтики.

Ранее ФРГ и США устранили разногласия по поводу проекта «Северный поток-2», о чем сообщало ИА «Татар-информ».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100