news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Песков предупредил, что избегающим вакцинации придется искать новую работу

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Вакцинация от коронавируса Covid-19 в России остается добровольной, но избегающим ее представителям сферы услуг придется искать новую работу. Об этом предупредил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«В целом вакцинация действительно остается добровольной. Мы с вами уже говорили, что если в сфере услуг работает москвич, и он должен сделать прививку, и он принял для себя решение эту прививку не делать, он просто должен перестать работать в сфере услуг», — приводит РИА Новости ответ Пескова на вопрос, считается ли добровольным выбор между прививкой и потерей работы.

«И если он (не желающий вакцинироваться гражданин — прим. Т-и) хочет, он будет искать себе работу в другом месте, которое не связано с теми областями, где вменяется обязательное наличие прививки», — подчеркнул пресс-секретарь Президента РФ.

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Москве сообщил, что работодатель обязан отстранить сотрудника, отказавшегося прививаться от коронавируса. При этом во время отстранения от работы такому сотруднику зарплата не начисляется, а сам период не включается в стаж, дающий право на отпуск.

При этом 60% работников некоторых организаций, как сообщало ИА «Татар-информ», обязаны сделать прививку от коронавирусной инфекции. О необходимости прививаться от Covid-19 неоднократно заявлял Президент России Владимир Путин.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100