news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Перепутала газ с тормозом: условный срок получила жительница Казани за смертельное ДТП

news_top_970_100

В Ново-Савиновском районном суде свой приговор по делу о смертельном ДТП выслушала жительница Казани Елена Мухаметзянова. В конце мая этого года на своей «Ладе» женщина насмерть сбила дедушку, который на зеленый свет переходил дорогу на улице Бондаренко. 

Вместе с ним дорогу переходила его дочь. Легковушка задела и ее, но девушке удалось выжить. 

 

Фото: © Елена Саляхова / ИА «Татар-информ»

На месте аварии очевидцы рассказали, что автоледи попросту перепутала газ с тормозом. Машина резко улетела вперед, сбила пешеходов, после чего ее отбросило на здание. 

Спустя полгода Мухаметзянова оказалась на скамье подсудимых. Женщина свою вину признала и попросила суд рассмотреть дело в особом порядке. 

 

Фото: © Елена Саляхова / ИА «Татар-информ»

«Она даже не извинилась. Не звонила. Один раз она нам написала, сказала, что ей очень тяжело, предложила заплатить 100 тысяч рублей. В суде мы подали ходатайство выплатить нам в качестве моральной компенсации миллион рублей», – высказалась до начала процесса супруга погибшего. 

Сама подсудимая пришла в суд вместе с ребенком. Видимо, таким образом она хотела разжалобить суд. 

«У меня 10-летний ребёнок. Я не хотела этого, мне очень тяжело морально. Я обещаю, буду выплачивать компенсацию. Прошу назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы», – обратилась к суду Мухаметзянова. 

Суд учел чистосердечное признание вины, раскаяние и то, что подсудимая готова возместить моральный ущерб, и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно. 

 

Фото: © Елена Саляхова / ИА «Татар-информ»

Также женщина должна будет выплатить супруге погибшего 900 тысяч рублей.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани легковушка сбила двоих пешеходов на зебре и въехала в здание. 

Прибывшие на место медики скорой помощи забрали обоих пешеходов в больницу – 56-летний мужчина, был в крайне тяжелом состоянии, он скончался через несколько часов.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100