news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Жители Казани пожаловались на нехватку парковочных мест во дворах

Жителей столицы Татарстана не устраивает нехватка парковочных мест во дворах. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом SuperJob.

«В Омске, Волгограде, Казани и Москве ситуация с парковками во дворах по оценкам автовладельцев — на 2,9 балла из 5. Судя по комментариям, после 18 часов найти парковочное место у дома нереально», — отмечают аналитики сервиса.

В целом автовладельцы России оценили сложность парковки во дворах своих многоквартирных домов в среднем на 3 балла из 5. Участниками опроса стали 9 тыс. владельцев авто, живущих в городах-миллионниках.

В результате выяснилось, что с удобством парковки во дворе лучше всего ситуация в Челябинске, где средние оценки автовладельцев равняются 3,3 балла. На втором месте Пермь, Новосибирск и Воронеж — по 3,2 балла. При этом в разных районах Перми ситуация неоднозначная: город на первом месте по числу отличных оценок и на втором — по количеству крайне неудовлетворительных. Красноярск и Нижний Новгород поделили третью строку рейтинга удобства парковок с оценками в 3,1 балла.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что муниципальные парковки Казани останутся льготными до 30 октября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100