news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Определились шесть команд-участниц финального этапа чемпионата Татарстана по футболу

news_top_970_100
Определились шесть команд-участниц финального этапа чемпионата Татарстана по футболу
Фото: пресс-служба ФК «Нэфис»

ФК «Нэфис» занял первое место в казанской группе чемпионата Татарстана по футболу по итогам предварительного этапа соревнований. Последний, 10-й тур, был сыгран в минувшие выходные и были определены шесть команд, которые выступят в финальной части турнира.

«Нэфис», который до этого выиграл 8 матчей из 9-ти, продолжил свою беспроигрышную серию, разгромив «Грозу» (8:3). В составе победителей покер оформил нападающий Артем Куклев, который с 12-ью забитыми мячами лидирует в гонке бомбардиров чемпионата. 9 голов в чемпионате на счету полузащитника «Нэфиса» Норика Авдаляна, который забил в игре один гол.

Второе место в группе у «Смены», которая второй раз подряд сыграла вничью. На этот раз – с «Эверестом» из Высокой Горы (3:3). Стоит отметить, что это уже второй матч «Смены» под руководством экс-голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова, который пока не может одержать свою первую официальную тренерскую победу.

Сергей Рыжиков. Фото: пресс-служба ФК «Смена»

Высокогорская команда заняла третье место и продолжит борьбу за медали чемпионата в финальном этапе турнира, куда вышли также три лучшие команды из закамской группы.

В еще одном матче тура прошлогодний чемпион – зеленодольский «СШ №3-Авангард» дома обыграл казанскую «СШОР Вахитовского района» (4:2).

Победителем в Закамье по итогам предварительного этапа чемпионата стал «Нефтяник» из Бугульмы, который несмотря на неожиданное поражение от нижнекамского «Нефтехимика» (2:4), сохранил разницу в пять очков от 2-го места в группе.

Следом финишировал «Динамо-Делин» из Ижевска, который обыграл «КАМАЗ» (3:1). Третьей командой из закамской группы, которая вышла в финальный этап чемпионата, стал «Шинник» из Нижнекамска, который также как и ижевцы, набрал 17 очков. В матче последнего тура «Шинник» дома уступил «СШ Альметьевска» (1:2).

Таким образом, казанские «Нэфис» и «Смена», «Эверест» из Высокой Горы, бугульминский «Нефтяник», «Динамо-Делин» из Ижевска и нижнекамский «Шинник» разыграют между собой звание чемпиона Татарстана по футболу 2021 года.

В финальный этап команды вышли, сохранив очки, набранные в играх с участниками из первой тройки и сыграют по шесть матчей (с тремя участниками из другой группы – один раз дома и один – в гостях). Остальные команды по такой же схеме сыграют в турнире за 7-12 места.

Первый тур финального этапа будет сыгран в конце августа.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100