news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Объединение хлебозавода №3 и БКК в Казани приостановлено из-за социальной напряженности

news_top_970_100

Холдинговая компания «Ак Барс» приостановила объединение своих предприятий — Казанского хлебозавода №3 и Булочно-кондитерского комбината. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. 

В нем отмечается, что уже согласованные работы приостанавливаются, «учитывая напряженность» среди работников АО «Казанский хлебозавод №3». 

«При этом холдинг не отказывается полностью от проекта по концентрации производства хлебобулочных изделий на единой площадке и продолжит мониторинг деятельности заводов. Будет проведена дополнительная работа по рассмотрению вариантов повышения экономической эффективности операционной деятельности АО „Казанский хлебозавод №3“ с учетом падающего объема производства и волатильности цен на сырье на рынке», — отмечается в сообщении холдинга.

БКК и хлебозавод продолжат работать в штатном режиме с акцентом на снижение издержек производства. 

Ранее сообщалось, что в течение двух месяцев производство с хлебозавода планируется перевести на БКК, на предприятии для этого были увеличены мощности. Также говорилось, что на БКК предполагалось перевести весь производственный персонал и других работников.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100