news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Набиуллина назвала текущий уровень вакцинации от Covid-19 в России недостаточным

news_top_970_100

Текущий уровень вакцинации от коронавируса Covid-19 в России недостаточен. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в интервью РБК.

«На мой взгляд, конечно, уровень вакцинации недостаточный. Даже не столько с точки зрения влияния на экономику — в принципе вакцинация нужна для того, чтобы защитить свое здоровье, здоровье близких и людей, с которыми вы общаетесь», — подчеркнула глава Центробанка.

Отдельно Набиуллина остановилась на том, какое влияние оказывает в условиях пандемии коронавируса вакцинация против патогена на экономический рост.

«<…> я считаю, что чем выше уровень вакцинации, тем это более позитивно для экономического роста. Меньше рисков возможных локдаунов, потому что меньше может быть негативных последствий даже от новых штаммов», — объяснила председатель ЦБ РФ.

К тому же, добавила она, чем большая доля населения привита, тем увереннее чувствуют себя инвесторы, которые уже не ожидают «каких-то сюрпризов» и убеждаются в рентабельности своих вложений.

Ранее, как сообщало ИА «Татар-информ», Президент России Владимир Путин рассказал, что в его окружении несколько десятков человек заболели коронавирусом Covid-19. Из-за этого он был вынужден уйти на самоизоляцию.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100