news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На выборах в Госдуму РФ будут присутствовать около 300 зарубежных наблюдателей

news_top_970_100

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, наблюдать за выборами в Государственную Думу РФ собираются приехать около 300 иностранных представителей. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, сообщает радио Sputnik.

«Мы сторонники приглашения международных наблюдателей, мы делаем это в большем объеме, чем другие страны... В данном случае даже с учетом сложной эпидемиологической ситуации была предусмотрена возможность приезда в Россию около 300 наблюдателей из-за рубежа», — добавил Косачев.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе ранее заявила, что ее представители, в том числе по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека, не станут следить за ходом голосования на парламентских выборах в России.

Косачев в ответ на решение ОБСЕ заметил, что выборы в России проводятся не для того, чтобы за ними кто-то наблюдал, а для того, чтобы легитимным образом сформировать состав нижней палаты парламента.

Выборы в Государственную Думу РФ назначены на 19 сентября 2021 года. На очной встрече с депутатами Госдумы предшествующего созыва Президент России Владимир Путин заявил, что выборы в Госдуму должны пройти «чисто и честно».
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100