news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На въезде в Ивановскую область из-за ухудшения эпидобстановки появились посты ДПС

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В Ивановской области из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса Covid-19 в Москве введены особые правила для въезжающих в регион с костромского, ярославского и московского направлений. Об этом сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

«Наряды ДПС на костромском, ярославском и московском направлении. Круглосуточная проверка наличия справок о вакцинации», — отмечается в сообщении, размещенном на странице УМВД по региону в соцсети «ВКонтакте».

«Причина такого решения оперштаба — ухудшение эпидситуации в столице», — объясняют в ведомстве.

При этом для въезжающих в область предусмотрена 14-дневная самоизоляция. Требование о соблюдении карантина не распространяется на прошедших полный курс вакцинации от коронавируса.

Кроме того, свободно въехать в регион могут имеющие отрицательные тесты на коронавирус, сделанные максимум за три дня до въезда, и обладатели справок о наличии антител, выданных не ранее 1 января 2021 года, отмечается на странице официального сообщества Ивановской области во «ВКонтакте».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничительные меры в столице России. В частности, с 15 по 19 июня в городе объявлен режим нерабочих дней с сохранением зарплаты. Власти принимают меры по расширению прививочной кампании. Вакцинироваться от Covid-19 неоднократно призывал Президент РФ Владимир Путин. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100