news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На соревнования в Санкт-Петербург спортсмены направились самостоятельно – Минспорта РТ

Соревнования не входили в календарный план мероприятий.

news_top_970_100

(Казань, 21 мая, «Татар-информ», Юлия Ревина). Выезд на соревнования по каратэ в Санкт-Петербург (WKF) федерация из Татарстана осуществляла собственными силами без ведения Министерства по делам молодежи и спорту РТ. Об этом сообщил сегодня ИА «Татар-информ» заместитель руководителя республиканского министерства Алмаз Мингулов.

«Выезд на соревнования осуществлялся силами (финансовое обеспечение – прим.Т-И) организации. Выбор перевозчика осуществляла сама федерация. Все взаимоотношения по времени выезда и иным вопросам находятся в компетенции организации», – пояснил он.

Он также добавил, что министерство контролирует и финансирует выезды только на те соревнования, которые входят в утвержденный на год календарный план спортивных мероприятий республиканского ведомства. О соревнованиях и сборах, которые не входят в данный план, представители федераций ведомство оповещать не обязаны.

«Кроме тех мероприятий, которые включены в календарный план, организация сама вправе определить те мероприятия, в которых будет участвовать. Выезд осуществлялся за счет организации, поэтому согласовывать с нами эту поездку они не должны были», – сказал он.

А.Мингулов также добавил, что в дальнейшем будут приняты меры по предупреждению ситуаций подобного рода. Также планируется обсудить вопрос о поддержке семей погибших и пострадавших участников ДТП.

Напомним, сегодня в районе 4 часов утра на 12-м км объездной дороги города Кстово неподалеку от населенного пункта Н.Ликеево Нижегородской области произошло лобовое столкновение автобуса c грузовым автомобилем МAN. Предполагается, что 51-летний водитель пассажирского автобуса уснул за рулем и выехал на встречную полосу. В автобусе находились 12 детей в возрасте от 11 до 14 лет, 6 сопровождающих и двое водителей. Автобус перевозил детей из Казани в Санкт-Петербург на соревнования по каратэ.

По факту аварии в Нижегородской области с участием спортсменов из Татарстана возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Смотрите фото и видеорепортаж в нашей группе ВК

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100