news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На празднике «Я выбираю небо!» впервые представят моторные лодки и танки

news_top_970_100
На празднике «Я выбираю небо!» впервые представят моторные лодки и танки
Фото: Салават Камалетдинов

На площадке у Центра семьи «Казан» в субботу, 7 августа, пройдет авиационный праздник «Я выбираю небо!», посвященный Дню воздушного флота России. В рамках проекта впервые состоится Кубок России по водно-моторному спорту в дисциплинах аквабайк — фристайл фри, аквабайк HF — полет над водой и доска с водометом GP1.

«Соревнования станут местом борьбы за попадание в состав сборной России. Спортсмены настроены на серьезную борьбу. На сегодняшний день заявились более 120 человек», — отметил вице-президент национальной Федерации водно-моторного спорта, главный тренер сборной РФ по водно-моторным видам спорта Вячеслав Колотовкин.

Кроме того, в этот день Казанское высшее танковое командное ордена Жукова Краснознаменное училище проведет информационно-агитационную акцию «Военная служба по контракту в ВС РФ — твой выбор!». Здесь можно будет посетить площадку музея боевой славы училища и пункт отбора на военную службу по контракту, посмотреть образцы стрелкового оружия и военной формы. Также будет организована работа полевой кухни.

«Нам важно привлечь как можно больше молодежи для службы в Вооруженных силах по контракту. Акция проходит ежегодно и всегда приурочена к важным событиям города и России. В этот раз я рад, что мы приглашены стать частью праздника „Я выбираю небо!”. Я уверен, что молодые ребята потянутся не только в ряды сухопутных войск, но и в ряды Воздушно-космических сил», — отметил заместитель начальника Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища по военно-политической работе, майор Ринат Шарипов.

Гости мероприятия также смогут оценить мощь российской бронетехники: на площадке будут представлены танки Т-72БВ, Т-80У и Т-90, ремонтно-эвакуационная машина РЭМ-КЛ и боевая машина пехоты БМП-3.

Центральным событием праздника станет авиашоу. Зрители увидят порядка 20 воздушных судов Министерства обороны РФ, гражданской и экспериментальной авиации, Центрального аэроклуба РТ ДОСААФ России и Казанского вертолетного завода. Приглашена авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи».

«Мы с удовольствием принимаем участие в празднике. Выполнять полеты мы будем поодиночке, также свое мастерство продемонстрирует группа из шести самолетов. Последняя продемонстрирует синхронный пилотаж. Покажем весь комплекс сложного высшего пилотажа, на который на данный момент группа способна — будут и проходы, и петли в разных строях с перестроением на вертикальных фигурах. Если будет облачно, вертикальные фигуры заменятся на наклонные. Но от этого программа не станет менее интересной», — заверил командир авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» 237-го Центра показа авиационной техники ВВС России имени И. Н. Кожедуба Сергей Осяйкин.

В этом году программу праздника разнообразит работа детских модельных кружков, показательные выступления парашютистов, различные мастер-классы, развлекательная программа для детей.

Работу мечты можно будет присмотреть на аллее профориентации, где ведущие предприятия авиационной промышленности республики продемонстрируют свои достижения и пригласят желающих вступить в свои ряды.

Не обойдется и без ежегодного награждения отличившихся работников авиационной промышленности Татарстана.

Завершится праздник концертом с участием творческих коллективов авиационных предприятий Казани. Хедлайнером программы станет кавер-группа «Барбара Бэнд».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100