news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На авиашоу «Я выбираю небо!» в Казани вновь выступят «Стрижи»

news_top_970_100
На авиашоу «Я выбираю небо!» в Казани вновь выступят «Стрижи»
Фото: Владимир Васильев

В Казани на посвященном Дню воздушного флота России «Я выбираю небо!» вновь, как и в прошлом году, продемонстрирует мастерство группа высшего пилотажа «Стрижи». Летчики 237-го Центра показа авиационной техники ВВС России имени И. Н. Кожедуба выступают на многоцелевых истребителях МиГ-29.

Авиашоу состоится в субботу, 7 августа, на площадке у Центра семьи «Казан». Всего в нем примут участие около 20 самолетов и вертолетов Минобороны РФ, гражданской и экспериментальной авиации, Центрального аэроклуба РТ ДОСААФ России и Казанского вертолетного завода, сообщает пресс-служба Минпромторга РТ.

Во время праздника будут работать детские модельные кружки, состоятся показательные выступления парашютистов, пройдут мастер-классы, проведут концерт и организуют развлекательную программу для детей. Отличившимся работникам авиационной промышленности Татарстана вручат награды. На аллее профориентации предприятия авиапромышленности продемонстрируют свои достижения и пригласят молодежь на работу.

Кроме того, в этот же день Казанское высшее танковое командное ордена Жукова Краснознаменное училище проведет очередную информационно-агитационную акцию «Военная служба по контракту в ВС РФ — твой выбор!». Будет работать полевая кухня.

Параллельно в акватории реки Казанки и на прилегающей к Центру семьи «Казан» территории состоится Кубок России по водно-моторному спорту в дисциплинах аквабайк — фристайл фри, аквабайк HF — полет над водой и доска с водометом GP1. 

Авиашоу пройдет в соответствии со всеми рекомендациями Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавируса Covid-19. Оно начнется в 15.00. Организаторами события выступают Министерство промышленности и торговли РТ и ОАО «Казанская ярмарка». Последнее является и оператором авиационного праздника. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что во время праздника «Я выбираю небо!» судам запретят входить в акваторию Казанки.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100