news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Мухаметшин: Устами ветеранов говорит сама история и правда о Великой Отечественной

Глава татарстанского парламента возложил цветы к памятнику Неизвестному солдату в Казани.

news_top_970_100
Мухаметшин: Устами ветеранов говорит сама история и правда о Великой Отечественной

(Казань, 9 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Председатель Государственного Совета Татарстана, секретарь регионального отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин сегодня возложил цветы к памятнику Неизвестному солдату у Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Казани. В беседе с журналистами после торжественной церемонии он отметил значимость Победы в Великой Отечественной войне.

Возле парка Горького главу парламента легендарной песней «День Победы» встретили члены республиканской общественной организации «Авторетроклуб “ГАЗ-21“». Вместе они прошли к памятнику Неизвестному солдату и возложили к нему цветы. Фарид Мухаметшин минутой молчания почтил память тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом. Затем он пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны и поблагодарил их за то, что они выстояли все тяготы военного времени и одержали Победу.

«Это наш долгожданный праздник – 75-летие Великой Победы над фашизмом, которую подарили нам отцы и деды. В этот день всегда в России, в бывших союзных республиках, да и в ряде других стран мира вспоминают тех, кто отдал свои жизни за эту Победу во имя будущего своего государства», – сказал Председатель Госсовета журналистам.

Он заметил, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции Covid-19 внесла свои коррективы в празднование 75-летия Победы. «К сожалению, мы вынуждены соблюдать самоизоляцию, некоторые ограничения, чтобы не заразиться и не заразить. Но в Татарстане, как и в других субъектах, многие мероприятия проводятся в режиме онлайн. Мы поздравляем ветеранов, по возможности посещаем их, чтобы вручить поздравительные письма, благодарности, продовольственные пакеты, лекарства. Многое делается, только по линии “Единой России” 14 проектов реализуется», – подчеркнул глава парламента.

Фарид Мухаметшин вспомнил и о медицинских работниках, которые сейчас находятся на «передовой» борьбы с коронавирусом. «Мы закупили большое количество продовольственных наборов для медработников. Волонтеры-“единороссы“ развозят их по всей республике. Это внимание и забота, уважение к тем, кто каждый день встречается с заболевшими и спасает их жизни», – отметил он.

«Победа досталась дорогой ценой – 27 млн человек сложили за нее головы. Это очень большая потеря. И сегодня чествуя и вспоминая тех, кто погиб в боях и после Победы восстанавливал народное хозяйство страны, низко кланяемся и говорим “Спасибо”. От души поздравляю всех наших дорогих ветеранов. Они нам очень нужны. Их устами говорит сама история и правда. И никто не сможет ее исказить, пока они живы. Ветераны сказали: “Войну выдержали и победили, коронавирус тем более победим”. Наш дружный многонациональный татарстанский народ на это способен», – заключил Председатель Госсовета.

Вчера, 8 мая, Председатель Госсовета РТ, секретарь регионального отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин по видеосвязи поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в республике, с 75-летием Победы, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100