news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Мухаметшин: Путин согласился ограничить полномочия Президента РФ двумя сроками

На встрече с представителями Федерации профсоюзов РТ в Казани Председатель Госсовета Татарстана рассказал о готовящихся поправках к Конституции.

Мухаметшин: Путин согласился ограничить полномочия Президента РФ двумя сроками
news_top_970_100

(Казань, 4 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В случае принятия поправок к Конституции РФ первое лицо государства не сможет находиться в должности более двух сроков подряд. Кроме того, кандидат на пост главы государства должен будет проживать на территории Российской Федерации не менее 25 лет. Об этом рассказал сегодня Председатель Госсовета Татарстана, секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин на встрече с представителями Федерации профсоюзов РТ в Казани.

«Вводится ценз: кандидат в Президенты должен проживать не менее 25 лет в нашей стране и у него должны отсутствовать гражданство и вид на жительство в других государствах. Очень важно, что один человек не сможет занимать пост Президента более двух сроков. На этом настаивала наша оппозиция, и Владимир Владимирович [Путин] с этим согласился», – отметил спикер.

Фарид Мухаметшин напомнил, что Президентом РФ образована рабочая группа, которая ищет пути, как поддержать дальнейшее развитие нашей страны при сохранении единства народа и консолидации общества. Спикер Госсовета РТ входит в состав этой группы и принимает регулярное участие в обсуждении поправок к Конституции РФ в Москве. На встречах в Татарстане он постоянно рассказывает жителям республики о том, какие именно поправки обсуждаются.

«Было поддержано, что федеральные парламентарии, министры, судьи, Президент, Премьер-министр не могут иметь иностранное гражданство или иной документ, позволяющий постоянно проживать на территории другого государства. У нас много в России граждан, которые имеют двойное, тройное гражданство. Хотелось бы, чтобы российский внутренний патриотизм, принадлежность к одной стране были зафиксированы в Конституции РФ. Здесь особых разночтений не было», – подчеркнул Председатель Госсовета РТ.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100