news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Молодой ученый из Казани разработал уникальную зубную щетку

Изделие напоминает капу и способно за несколько секунд очистить все зубы.

news_top_970_100
Молодой ученый из Казани разработал уникальную зубную щетку

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Магистрант 2-го года обучения Инженерного института КФУ Егор Мандик разработал уникальный проект зубной щетки «Флокс». Изделие напоминает капу и способно за несколько секунд очистить все зубы, сообщает пресс-служба КФУ.

В продажу капу планируют запустить в следующем году. Изделие будет стоить около семи тысяч рублей, однако авторы проекта работают над снижением себестоимости товара.

Проект «Флокс» представляет собой зубную щетку, которая с помощью механической и ультразвуковой вибрации чистит зубы и труднодоступные места во рту. Молодой ученый представит изделие на конференции Falling Walls в Берлине.

Егор рассказал, как изобрел зубную щетку, в которой исключался бы человеческий фактор. По его словам, его мама работает сиделкой, ухаживая за тяжелобольными пациентами. В этой работе, по мнению парня, много сложностей, в том числе, связанных с чисткой зубов. Задумываться о своем изобретении он начал в 16 лет, тогда у него и возникла идея, почему бы не попробовать чистить все зубы разом.

Сейчас в команду проекта «Флокс» входят четыре специалиста, в том числе инженеры и стоматолог. Благодаря инновационной зубной щетке процесс чистки явно упрощается: нужно одеть капу на зубы, подождать несколько секунд, затем вынуть и ополоснуть рот.

Механизмом предусмотрена автоматическая дозация специальной пасты для ультразвукового воздействия, создающего пузырьки — они лопаются об зубы, и производится чистка труднодоступных мест, происходит также механическая вибрация.

Зубная щетка заряжается, как современные гаджеты. Для всей семьи будут предусмотрены сменные насадки различных размеров, чтобы устройством могли пользоваться и дети.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100