news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

МОК рекомендовал отменить чемпионат мира по керлингу в Казани

Турнир в Казани должен пройти с 15 по 22 октября этого года.

news_top_970_100

(Казань, 19 июля, «Татар-информ»). Отмена чемпионата мира по керлингу в дисциплине микст в Казани в 2016 году станет серьезным ударом для российского керлинга, но пока это лишь рекомендация. Об этом заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России и начать искать альтернативные места проведения. Турнир в Казани должен пройти с 15 по 22 октября 2016 года.

«Для российского керлинга отмена чемпионата в Казани будет серьезным ударом. Потому что через большие международные соревнования пытаемся популяризировать наш вид спорта в России. Мы любим проводить такие соревнования, это хороший опыт и к тому же этап подготовки к Олимпийским играм. То, что у нас отнимают право на проведение, для нас если не катастрофа, то, по крайней мере, серьезный удар. Не могу говорить, что они уже точно будут отменены. Пока это все носит рекомендательный характер для международных федераций», – сказал Свищев.

«Я очень надеюсь, что международные федерации, в том числе по керлингу, где допинг маловероятен, все-таки прислушаются к нашим письмам, которые мы отправим. Все-таки Россия славится качественным проведением соревнований, у нас умеют проводить международные турниры. Сейчас будем связываться с международной федерацией, узнавать, прислушаются ли они к рекомендациям. Отмена турнира будет очень неприятным известием для всей нашей команды, к которой я прямо сейчас лечу. Ребята готовятся. Но мы в любом случае будем продолжать подготовку. Главное сейчас не отбить желание у спортсменов этими непопулярными и ненужными решениями. Здесь теряет не только российский, но и общемировой спорт. Потому что уровень организации в России очень высокий», – добавил собеседник агентства.

Напомним, американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, были объявлены в понедельник в Торонто. При этом Макларен не назвал ни видов спорта, ни фамилий спортсменов, которые, возможно, причастны к допингу.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100